Любви...

               
Дождь за окном всё сильней ,
Гроза таску нагоняет...
Я вспоминаю о ней ,
Она меня  вспоминает :

Как были счастливы мы ,
Когда друг в друга влюбились ,
Как вырастали цветы
И мы взрослей становились.

Пока цветок молодой
И не пустил коренья ,
То он совсем не такой,
Какой в момент забвенья .

Я думал ты - мягкий клевер ,
Цветок простой доброты ,
Но оказалось ты - роза
И у тебя есть шипы ...     Любви .

Мы вместе быть не сумели ,
Хотя в общем могли ,
Но осознать не успели
И сожгли все мосты ...

Я расставался с весной ,
Роняя слёзы любви .
Ведь я хотел быть с тобой,
А сказал :"Уходи!"

И ты ушла от меня ,
Оставив мне свою гордость.
И не дала ты понять ,
Что тоже падаешь в пропасть ...   Любви.

Потом я жил как умел ,
Меняя сотни подруг ,
Но сколько встретить успел -
Столько было разлук .

А по тебе тосковал :
Теряя мысли свои ,
Я приклонялся к свечам
Просить  у Бога ...  Любви.

Но ты вернулась ко мне ,
Сказав , что не сумела
Жить в этом адском огне ,
Которым овладела ...

Когда прощалась с весной,
Роняя слёзы любви .
И быть хотела со мной ,
А я сказал :"Уходи..."

Когда ушла от меня ,
Оставив мне свою гордость .
Когда не дал Я понять ,
Что тоже падаю в пропасть...   Любви .


Рецензии