Горы белым снегом искрятся

Горы белым снегом искрятся ,
И река тихо шепчет :''Усни'',
И уже никого не боятся,
На голых ветках поют снегири.

И лежу я разбитым телом ,
На снегу чёрно-красным пятном ,
И смотрю я глазами в небо,
Был недавно Российским бойцом...

Река влажным туманом повеет,
Горы скоро в лёд закуют ,
А вчера ещё я не верил ,
Что меня вот так просто убьют.

А вчера ещё я пил водку
С медсестрою на брудершафт,
Молодецкой гулял походкой ,
А теперь лежу чуть дыша ...
-
Не ужели спать мне здесь вечно,
Слушать шёпот воды и камней ,
Песни жалостных птиц беспечных
''В грудь подстреленных '' снегирей...
-
Ах , забилось бы снова сердце,
Разогрелась бы кровь в груди,
Я бы горы все сдвинул с места,
Осушил бы русло реки ,

Я бы съел белого снега ,
Я бы выпил талой воды,
И в местах , где в юности бегал,
Я б растаял в свете звезды...

Я бы выпил рюмочку водки ,
С медсестрою на брудершафт,
И с утра у реки да на сопке,
Пули той сумел избежать...

Только снег подо мною стал красным,
И вода воняет смолой,
Звёзды нужны лишь военным,
Да и дома я нужен живой...
-
Видно спать теперь мне здесь вечно,
Слушать шёпот воды и камней ,
Песни жалостных птиц беспечных
''В грудь подстреленных '' снегирей...


Рецензии
Потрясающий оборот "в грудь подстреленных" снегирей!!! Очень и очень тронуло! Хотя, кого может быть безразлична тема войны? Наверное, никому...
С уважением,

Екатерина Липина   22.02.2008 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.