Письмо к другу на чужбину

Молвила дружку подружка,
нашептав ему на ушко:
"Ты,дружочек, поспеши-
Письме-цо мне напиши.

Как идут твои дела?
Много ль в них добра? тепла?
Или в них одна корысть?
Злоба ли грозит загрысть?

Как живет твоя семья?
Есть ли у тебя друзья?
Как работать ты привык?
От чего ты там отвык?

Что нашел? Что потерял?
И нашел ли , что искал?
Хочешь ли порой домой
Ускакать, как вороной?

Или новая земля всем взяла?
               И все дала?
Или там тебе теплее?
Ближе к сердцу и роднее?

Может быть там далеко
Ты нашел себя легко?
Применил свои уменья
И воспел судьбы решенье?..."


Рецензии