не читаешь меня*

Не читаешь меня. Понимаю, я слишком извилист,
Слишком скуп на слова. Я, похожий на зыбкую тень,
Заточенную в теле, ленив. Да и мысли разбились -
Их смахнул со стола прорастающий радостный день

Не читаешь меня! С неба властное  южное  солнце
Обжигает ресницы и волосы - в пепельный плен.
Отчего я всегда говорил о каких-то эмоциях,
А о том, что действительно было, сказать не сумел?

Повторяюсь? Наверное. Или, скорее, уж точно, в повторе
Я опять проживаю и чувствую привкус тех рубленых рифм,
Что писались давно. Что, почти позабылись, не скрою,
А теперь возвращаются или меня возвращают в свой мир...

Не закончу, опять разорву и пущу против ветра кусочки.
Непутёво, но в этом весь я! И, пиши,  не пиши,
Я дождем разольюсь между строк, в многоточьях
Спрячу все, что осталось от некогда жаркой души.


Рецензии
Прочитала, понравилось очень,
буду читать дальше,
спасибо

Лана Мышкина   01.11.2003 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.