Горына

"Мы - царь царей, Асаргаддон Жестокий,
По мановению сносили города,
Сводились Нами горы с поволоки..."
Три деспота - Россия, и Орда.
Сыноубийца, каждый уникален:
Блудливый сыч - покляпый тояга...
Крен норд-норд-вест для геосинклинали :
Он тоже верил, как Петрушка в балаган,
В цареву блажь, Самсоном оголтелым -
На верфях подвязуясь за медяк.
Кадастр понеже трижды поредел бы...
( Чтож сальдо перепишут на кабак!)
Ох, лют Обез* во френче сухорукий,
Аче* Лаврушники - сягайте на хребет ?!
Профессор - лингвистической науки,
Марксистских догм додыка и мовбет*...
Как много титлов, а Орда одна и та же,
Инвариантная наличием "кваска":
Ревнивая к Иудиной поклаже,
Брыкливая до первого леска.
Что охлогардии - кирзой имперский вектор ?
Ремиза с мыта, зань* текет гурьба;
Покамест с хортых не введут коллектор:
Сховался - ирий*, а сгребли - торба.
За бога Русского, и Ирода зарежу,
А то младенца в кадке утоплю.
Коль еси бо, то несть сему и межи.
- По Русски в это верю, и люблю !

*( Обез - предок Грузин, экзоним. Аче - артикль звательного падежа. Мовбед - жрец у Парсов. Зань - аблатив. Ирий - Славянский рай. )     Пр. авт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.