Взаимосвязь
Светлой тенью лазурное небо.
Упала, сломалась, не жду состраданья,
Продолжаю идти неуверенно, слепо.
И падают звезды, искрясь и ругаясь,
И мечутся мысли, боясь потеряться,
Душа коченеет, ошибки пугаясь -
На части - в туман, боюсь попытаться.
Умерла в одночасье, но в жизни осталась.
"Крайне тяжелый" - и правда ясна.
Только надеялась, лишь опасалась...
Выбрал ту дверь. Вера чиста.
Нет, не обида и даже не горечь,
Чувства остыли, вспышкой простясь.
Как же скучаю! Встретимся скоро...
Кто-то вздыхает, мелко крестясь.
Вакуум в сердце душит сознанье,
Твоя фотография сон охраняет,
Лица живые, чужое касанье,
И память часы пустоты отмеряет.
Между мирами, потеряна в осени,-
Там не останусь, к себе не зовешь.
Дрожь по плечами, инея проседи,
Ожидаю знамения - Ты меня ждешь.
Время калечит, Тебя отдаляет,
И шепот молитвы слышен едва,
Страницы забытые ветер листает.
Не чувствую больше. Всего лишь жива...
5.02.2002
Свидетельство о публикации №102020600183