А стоит ли писать?

В последний раз пишу стихи,
В последний раз рифмую строки,
В последний раз сижу я до зари,
В последний раз в чернилах руки.

Я создан был, чтобы творить добро,
Чтоб всех юнцов от грязи уберечь.
Я сам спускался на такое дно,
Чтоб им самим на дно не лечь.

Вот за столом сейчас сижу,
Ломаю душу, всё напрасно.
Нет, то, что я пишу
Не будет никогда прекрасно.

Я сам не нужен никому,
Мои стихи не прочитают.
И говорю я словно в пустоту,
Мои слова в пространство улетают.

Зачем бумагу лишний раз марать,
Зачем надеяться на чудо,
Никто не станет их читать,
Кому по вкусу моё блюдо.

Писал стихи я о любви,
Писал стихи о жизни,
Но от судьбы мне не уйти-
Я не поэт по жизни.


Рецензии
Конечно стоит!

"Зачем бумагу лишний раз марать,
И лишний раз надеяться на чудо?
Читателей проходит мимо рать,
Кому моё по вкусу псевдоблюдо!

Писал стихи я (было!) о любви,
Писал стихи немного и о жизни,
Но от судьбы, хотел б, но не уйти -
Я всё же автор, не поэт, по жизни."

Вейер   06.02.2002 10:51     Заявить о нарушении