Самообман

Запах асфальта сырого от дождя,
Протекторы колес вдаль уносят тебя.
Двигатель горяч, но холодна твоя кровь.
Всё кончено сегодня, разбита любовь.
Твой путь сейчас лежит на восток,
И словно время для тебя остановило свой ход.
Фары горят, закат бледнеет за спиной,
Дорога твоя и этот вечер только твой.

Ты заставил себя свою жизнь изменить,
Но она, как назло, не хотела любить.
Ты раскрыл свою душу, подарил ей тепло,
Она осталась холодной, ей всё равно.
Долго бившись о стену, ты разбил себе лоб,
А она, не спеша, уложила тебя в гроб.
Проклиная себя, ты уходишь в туман,
И понимаешь, что всё это самообман.

Ты заезжаешь сейчас в небольшой городок,
И покупаешь для себя дорогой порошок.
Грязная комната в сером отеле,
Хлопьями  пыль, даже в постели.
Белую смерть высыпаешь в ладонь,
Разделяешь на чеки и вдыхаешь ноздрёй.
Последние гуси улетают на юг,
Ты чувствуешь ласки своих новых подруг.
Затуманился мозг и в горле першит,
Слабая боль и почему-то тошнит.
Дикий кашель вырывается из впалой груди
Ты смотришь на руки, руки в крови.
Кровь из горла твоего истекает рекой,
Ты хватаешься за стены дрожащей  рукой.
Холод внутри и всё тело трясёт.
Ты понимаешь, на этот раз не пройдёт.
Взгляд останавливается вдруг, и закрытая дверь
Говорит тебе, о том, что ты загнаны зверь.

Сам себя обманул, больше никому не верить,
Засыпаешь, спокойно, в объятиях смерти.
И всю свою жизнь ты прожил один;
Ну и что наплевать тебя убил героин...

 21.09.99.


Рецензии