Волки

Сейчас я опишу три истории из жизни,
Может, кому-то, они станут противны.
Но это не ложь, это действительно так,
Надеюсь, не поверит только дурак.
Первая история: о расправе над павшим,
Который недавно тоже был нашим.
Когда стая волков грызёт одного,
Это значит, что он виновен в одном,
Он виновен пред теми, с кем был за одно,
Он виновен пред теми, кто пил с ним вино.
Он решил, что умней и сильнее других,
Он  остался один, ведь он предал своих.
Снова и снова кулак летит ему в ухо,
Ну что же, прощай, земля тебе пухом.

А вот история вторая: началось всё с утра,
Ты как обычно: с похмелья болит голова.
Вот ты идёшь на учёбу с бутылкой пива в руке,
И тебя не волнует, что там дальше в судьбе.
Сегодня снова дискотека, снова будет вино.
Тебе плевать на то, что было, то что было прошло.
Снова грязной рукой поднимаешь бутылку,
И строишь пьяными губами свою тупую улыбку.
Ничего не нужно в жизни, всё осталось позади.
Сегодня снова ты напьёшься, а завтра боли в груди.
Вся жизнь была скучна, и ты прощаешься с ней,
Ну что же спи спокойно среди белых теней.

Ну, а в третей истории был участник я сам,
Следующей дракой, был бой за наших дам:
Я был в шкуре волка, что бьётся за суку,
А потом жадно лижет её бледную руку.
Я раскидывал всех, я рвал горло зубами,
Такое когда-нибудь было с вами?

И я дрался как волк, и я многих забил,
Но самое странное - я её не любил.
Я был молод как все, но инстинкт мой кричал,
И в погоне за телом я многих убрал.
Конечно, это глупо и всем не понять,
Но нам дорого стоит кого-то обнять.
И мы шагали по спинам, забыв вытереть кровь.
Нам нужна была всем чья-то любовь.
Не та, конечно, что в единении душ,
А только кровь на постели, как разлитая тушь.
И мы прятали разум по своим головам,
Мы становились, подобны, подобны волкам.

Да, я нюхал эту жизнь, и пахнет она кровью,
Грязными руками и порочной любовью;
Но не стоит сдаваться, не стоит поверь,
В лучшую жизнь сам открой себе дверь.

26.03.99.


Рецензии