Воздержание

Как трудно казаться нерастопляемым льдом,
Когда тебя согревают душевным теплом.
Как трудно остаться глухим на призыв,
Когда в штанах скоро будет оглушительный взрыв.
Как трудно сдержаться, не вступить в ту игру,
Когда кошки с отчаяньем скребут по нутру.
Когда она по тебе игривым взглядом скользит,
И с улыбкой весёлой на диване сидит.

А ты уже знаешь, что такое любовь,
И рано или поздно повторится всё вновь.
Но ты не хочешь любить, ты не хочешь страдать,
И долгими ночами лишь её вспоминать.
А все-таки заманчивы те действия во тьме,
Но то, что потом не по вкусу тебе.
И ты заставил своё сердце замерзать и молчать,
И на собственные губы ты наложил печать.
И теперь, когда тебе признаются в любви
Ты смеёшься в лицо и посылаешь идти.

январь 1999.


Рецензии