***

Я теряю нить разговора -
Ариадна напилась в хлам...
Я едва ли узнал этот город,
Мокрым снегом прилипший к ногам.

То ли память сгущает краски,
То ли слишком багров закат...
Но любые дороги напрасны -
Есть опасность вернуться назад.

Здесь бесцельно застыло время
В потускневших фасадах домов.
Только теней пугливое племя
Потревожено звуком шагов.

И так странны чужие лица -
В них, как будто, знакомы черты...
Половой! Мне б сегодня напиться!
Но, постой! Мне знаком и ты!

Прочь отсюда, безумный демон!
Но повсюду твой слышен смех.
От него не спасают стены.
Я сегодня - один за всех.

Я ушел из варягов в греки
Половодием ранней весны...
Если завтра замерзнут реки -
Бесполезно сжигать мосты.

И на отмелях нервных будней,
В тихом омуте городов
День за днем наступает судный,
Праздник чьих-то погасших снов.

Но художник мечтает о большем,
А жена его - о большом.
Она бренно несет свои мощи,
Он - надеясь, что будет прощен,

И стенает: А где же судьи?-
Замыкая бесцельный круг,
Одинокий, как хрен на блюде...
Меня поезд везёт на юг.
                03-05.02.02


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.