Мы квартиранты двух сторон постели...

                *** (Мы квартиранты двух сторон постели)
                Виктория Скриган

                Мы квартиранты двух сторон постели.
                Увы, настало время для прощаний,
                И, снегом отчуждения, метели
                Приглушат звуки сдавленных рыданий.
                Мы квартиранты двух сторон постели.
                Уже не вспомнить, как всё началось -
                Где не успели, что не захотели,
                Друг друга в чем не приняли всерьез.
                Мы квартиранты двух сторон постели,
                Непомнящие, как это - любить.
                И жаль, что это всё на самом деле,
                И не проснуться, и не позабыть.

http://www.stihi.ru/2002/02/03-33
(Оригинал на сайте Виктории Скриган)

Мы квартиранты двух сторон постели,
И - эммигранты в сексуальной сфере, -
Под одеялом пили чай и ели,
В немного душноватой атмосфере.
А после, мне - хоккей и телевизор,
Тебе - наушники и плейер, фуги Баха.
Потом - за книги, мне - "Смертельный выстрел",
А ты над Гофманом скукожилась от страха.

Но если б я, - случайно, - был художник?..
Что коммуналки - хуже не бывало!
Вдруг я, к примеру, заведу сиамских кошек,
А ты мастИффа приведешь под одеяло...
Вот встать, и, хлопнув одеялом, словно дверью -
Уйти во мрак, не удостоив взглядом...
Почти готов, кабы не знал наверно -
Тебе же, вредина, небось того и надо!

Не говори, что, мол, тебя не жаль мне, -
Чего жалеть, семья и жизнь разбита, -
Не оттого ль становятся бомжами?
Хочу вернуться в век палеолита -
Где жизнь была естественней и проще,
Пещерный свод - от ливня и от ветра...
Нет, так нельзя! Пора менять жилплощадь.
Кто купит два мои постельных метра!?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.