любви измерение номер 5...

бессонница печальная моя -
забыться дай в минутной тишине,
прикрыв вуалью  косность бытия-
с любимою оставь наедине...

мольбам вняла ,исчезла на мгновенье,
и на губах волшебный поцелуй...
как ненавистный образ пробужденья -
с подобострастьем скалится, холуй,

холопья преданность,с подтаявшей улыбкой :
"вставайте уж,для сна постыден час",
гардины настежь...образ дымно-зыбкий,
исчезнет ,в неизвесность уносясь...

я прокляну рассвет без сожаленья,
зачем мне утро ,день зачем...скажи,
когда готов отдать за сновиденья -
остаток жизни .....за кусочек лжи...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.