Выйди в окно из своей пустоты

Набираю номер - короткие гудки,
Абонент не отвечает от весны до весны
Раздеваются деревья, зимой нагота
Заставляет бежать, искать в подъездах тепла.

Вечер становится вязким, как клей.
Остывает петля, освобождаясь от шей
Распороты руки - кровь, как вода,
И в паутине звезд зависла луна.


Но не надо просить у прохожих тепла:
В их глазах весна умерла навсегда
Выйди в окно из своей пустоты,
И смотри этот сон от весны до весны


Рецензии