О молитве по наставлению Святителя Игнатия Брянчанинова

Молитва- глава добродетелей, 
в основе которых пост,
верши ее без  свидетелей,
смирЕн будь, правдив и  прост. 

Свершай ее с твердой верою
с незлобием  в сердце  чистом.
она будет в  жизни верною
 надеждой твоей лучистой.

Твори с непресыщенным чревом,
обиды простив людские.,
и станет   молитва мерой,
сколь низки грехи мирские

Сосредоточь внимание,
мечтательность отсеки, 
туман  убери в сознании, 
а похоть  зажми в тиски.

И если молитва льется
из  сердца в терпении строгом,   
Душа  высоко взметнется,
услышана будет Богом


Рецензии
Совершенно согласен. так оно и есть

Фугасий -Хуанова Манагуа   27.02.2004 17:38     Заявить о нарушении