Наш ответ Чемберлену, строившему из люльки образы коня в пальто.

А вот посмотрите на эти дела немного с другой стороны. Мальчишка из кубиков строит дома и верит, что жить будет в них. Потом подрастает он и узнает, что к дому машина нужна. (А лучше, конечно же - самолет, собака, работа, жена.) Но это пока только игры его, а в школе ему говорят - ты должен учить понемногу всего, и жить может быть разрешат. Вот двадцать процентов (четырнадцать лет - статистика любит считать, а если не верите - сами проверьте: семьдесят делим на пять). Э, что там о жизни? Тьфу, эта учеба затмила весь смысл бытия, давай-ка сызнова (ну, типа, снова)... А вспомнил! (Да, что это я...) Так вот, пока пишется, годы все щелкают, и мальчик острижен уже - и девушка сыщется с милою челкою (и ладно, что замужем). А дальше, как мячик, отпрыгают годы - дембель, работа, семья... И вот уже внуки, трава в огороде, все ближе и ближе земля... Короче, ни каши, ни чистой больницы, ему не видать никогда - он землю распашет, кольнет в пояснице и чем-то помянет года. Умрет на скамейке, хлебнув самогона, за ухом собаку чеша... Лишь муха, как звездочка на погоне, чистит крыло не спеша.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.