Глядя в окно на февральский дождь
Это слёзы мои по ту сторону жизни;
Это капли, текущие день изо дня
К основанию мира по плоскостям призмы,
Суть которой – нелепая праведность смен
Запоздалых рассветов и ранних закатов,
Бесполезность в уме понастроенных стен
И расплата за то, что сама виновата
В этой хрупкости полурастаявших льдов,
В этой, в пыль превратившейся, маминой вазе
И в потерянной всуе основе основ…
Дыры в душах обычно не видны для глаза,
Просто каждый мне чудится еле живым
В бесконечном течении долгой минуты.
Мысли едки, как давешний уксусный дым,
Чувства – те же сироты – раздеты, разуты
И забыты на вечном перроне судьбы.
Непонятно, куда… Осторожно, на ощупь…
Сон с предчувствием скорой внезапной беды.
Вместо даты рождения – тоненький прочерк…
Свидетельство о публикации №102020500655