Торопись!

Торопись! Едва забрезжит
Тихий сумрак в синей дали –
Путь-дорогу перережет
Призрак ночи. – Что, не ждали???

Что? не ведали разлуки? –
Получайте что хотели...
Губы рядом, сжаты руки...
Мы не то еще терпели...

Мы не то еще видали
В этой жизни торопливой...
=========================
Но встает из синей дали
Призрак смерти молчаливый...

................................

“Вы торопитесь??? – Напрасно...”
(Это дует ветер встречный.)
“Неужели же не ясно –
Каждый шаг – шаг к жизни вечной...

С каждым вздохом – ближе к смерти,
С каждой песней – хоть немного
Приближаетесь. Поверьте –
С каждым часом – ближе к Богу”.


Рецензии