Вот сбились ноты в стаю черно белых клавиш

Вот сбились ноты в стаю черно – белых клавиш.
Аккордом, как гвоздем в распятье
Я объясняю – ты не понимаешь,
Считая, что могу солгать я.

Но музыка не может лгать – поверь мне,
Она всегда пропитана судьбою…
Не веришь? Я уйду, не хлопнув дверью,
Но музыка останется с тобою.

Когда-нибудь, возможно что случайно
Мою тетрадь ты вытащишь из хлама
И, чтобы до конца раскрылась тайна,
Её откроешь, словно двери храма.

И вот окутан дом седой вуалью,
Камин усталый догорает…
Торжественно, но так печально,
ПО нотам, жизнь моя играет.

А в музыке есть высота и дно…
Потери прошлых лет и встречи…
Ты все поймешь, но  будет слишком поздно…
Уже оплакан я и догорели свечи…

Все тише музыка звучит,
Моё дыханье в каждом звуке…
И лишь тогда, когда она молчит –
Ты будешь помнить о разлуке…


Рецензии