В стакан сомнений плесни разлуки...

В стакан сомнений плесни разлуки
Еще разлуки, чтоб быть сильней,
Я помню вечер, я помню руки…
Я помню – было еще больней…

И стынут губы от глупой фальши,
Чужие лица в обрывках сна.
Все это было когда–то раньше…
Давай за это нальем вина…

И без проблемы, и без причины,
Бутылка, рюмка – один итог…
Мы сгинем вместе в словесной тине…
И не судья нам ни черт, ни бог.

К чему обиды, мольбы и слезы?
Еще не вечер, не кончен год…
А сердце стонет – чем больше доза,
Тем легче думать, что все пройдет!

Пустые фразы о мелком быте…
О чем еще нам поговорить?
Но в каждом жесте – парад событий,
И в мысли каждой
Быть иль не быть…

Но бога ради – без обещаний,
Чтоб жизнь не делать еще сложней,
В стакан сомнений - плесни печали
И каплю страсти, чтоб быть сильней.


Рецензии