В клетке памяти

В клетке памяти две невольницы
Птица белая,птица скромница,
Птица мудрая,да красивая.
Ждет,как праздника,неба синего.
Птица темная-птица вредная,
Бестолковая,привередная.
Все зовет ее непокорную
Полуночное небо черное.
В клетке памяти ждут-надеются,
Что когда-то все переменится
В небо вырвется птица лучшая,
А свобода их-дело случая...


Рецензии