Умер ты и я на грани

"Умер" ты и я на грани,
Как же нас потери ранят!
Не могу я без поддержки,
Не живу я без надежды.
Помню- ты смеялся, плача.
Поняла, что это значит…
И в борьбе, столь бесполезной,
Я сейчас стою над бездной.
Бездной черной и огромной,
Даже, в чем-то бесподобной.
Завораживая, льется, чей-то голос,
Он смеется, он зовет меня и манит,
Только  что-то слишком рано.
Не поддамся искушенью,
Знаю, есть еще решенье.
На могиле, без креста,
Я проста, пуста, чиста.
Ты продолжишь жить с другой,
Но ты умер, дорогой,
Для меня, когда прощался,
Ты со мной, с детьми, вещая,
Навещать нас обещая.
Ты не нужен больше нам,
Мы поедем в Валам,
Там зажжем свечу простую
За  твою душу пустую.
Мы прожили в холостую
Эти годы,  и в чистую
Я сотру листочки жизни,
Больше я не вижу смысла
Говорить, что ты живой,
Ты ведь умер, черт с тобой.


Рецензии