Красавица

Виляя попкой стройненькой,
Вышагивая ровненько,
Идёт по нашей улице
Девчонка лет семнадцати.
А пьяные прохожие,
Оглядываясь внаглую
И с неумелым присвистом
Косятся на красавицу.

Легка походка девичья.
Глаза прекрасны синие.
И губы её нежные
Цветами пахнут майскими.
Зачем же ты, красивая,
Кольнула сердце зимнее.
И я стою и думаю
Слова свои дурацкие.

"Постой же, моя милая,
Куда спешишь, желанная.
Позволь мне лишь представиться,
А дальше - как пойдёт.
Не обращай внимания,
Быть может, очень странный я,
И ты, наверно, думаешь,
Я полный идиот."

Ты думай всё, что хочется,
Я всё стерплю, красавица,
И лишь шепну тихонечко,
Что ты мне очень нравишься.

27.02.1999


Рецензии