*Мы люди

Мы люди дня, но наш порог вчера
Не знать и видеть: Чувствовать и слышать,
Пускать чужие горести в себя
И рассыпать свои с пустынной крыши.

Мы люди времени, два шага – потолок.
Срываем главные мгновенья походя,
Не зная слов кидаемся в поток.
Не видим молний в пелене дождя.

Мы люди вечности в секундности забот
Не слышим голоса без проводов и линз
И вынимаем из мешка невзгод
Пустышки, лоты незабытых лиц.


Мы люди точки,  нет других путей,
Ни впереди ни сзади и не сбоку.
Ограниченье времени страстей
Лежит в основе нашего порока.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.