Inter parietes Камера пыток

…Я один в пустой квартире,
 Мне не место в этом мире…
            Фёдор Чистяков
***********************************
Возвращаясь в пустую квартиру,
Разложу этот день по позициям
И заставлю петь свою лиру
На суде святой инквизиции.

Только струн рваные звуки
И надсадные стоны души
Тишина заберёт в свои руки
И стенАми станет душить.

Схватит Время цепко за волосы
И потащит на дыбу усталости,
Шепелявя под нос мерзким голосом,
Разорвёт все суставы безжалостно.

Чтобы боль заметнее стала,
Кнут сожалений в руку возьмёт
И, сжимая в тиски идеалов,
На латыни молитву прочтёт,

Наполнив чертоги запахом гари,
Калёным железом память прижжёт.
В глотку влив раскалённой печали,
На корявые строчки мысли порвёт.
 
И буду всю ночь гореть на костре,
ЕрЕтику даже в снах не везёт,
Пока по утру, на самой заре
Разум Время за рукав не возьмёт.

"Не видАло смешнее момента,
Очищенье огнём его не спасёт.
DEus quOs vUlt perdEre demEntat." –
Время Разуму тихо шепнёт.

Inter parietes – В четырех стенах,
Deus quos vult perdere dementat – Кого Бог хочет наказать, того лишает разума.


Рецензии