Зеркальный акростих с вертикальным перемещением к центру

(из поэтического цикла “ТАЯ”)

Трепещится   свеТ
А может  и  сновА
Я  встретил  тебЯ

Таи  мой  рассвеТ
Амброзией   словА
Яви  счастье  днЯ

оТказ  как  черТа
зАброшенный   зАл
пЯтном   проторЯл

иТог  всех  мечТа
нАшла  новый  бАл
мЯтеж   не пленЯл

поТребности   Том
укАзан    вначАле
а Явь   променЯли

поТом  нет  о Том
знАкомой   печАли
пьЯнели  и  прЯли

ПусТой  мир  Таит
НенАстный   зАвет
царЯми  не  рЯсно

засТынет   заТмит
стрАданье   мАнет
менЯ   ночью Ясно


Рецензии