Ассоциации

Сгущаются тучи над морем,
И волны в тревоге ревут.
И яркие отблески молний,
В воде отражаясь, снуют.

Ужасно природы явленье,
Но все же прекрасно оно,
Как мокрая ветка сирени,
Что смотрит, качаясь, в окно.

Прекрасно, как теплые руки,
Как матери ласковый взгляд,
Исполненный счастья и муки
За милых беспечных ребят.

1990 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.