Я хочу затеряться в угарном дыму...

.........................к А.Б.

Я хочу затеряться в угарном дыму
И до утренних звезд дотянуться руками.
За ожоги мой хмель к себе звезды возьмут...
Мне друзья - те, кого называла врагами.

Синь и тишь, зимний вечер, я снова одна.
Пить коньяк, горечь в сердце залить и погаснуть...
Тихим шагом подкралась немая весна. -
Снова морок, мираж, снова тень и неясность.

Кровь. - Открылся опять старой раны рубец.
А весеннее доброе скучное солнце
Заберет мою старую душу себе.
Упиваюсь я горечью губ незнакомцев. -

Эта боль, эта сладость, - и грех и не грех,
Ведь души моей нет на туманном рассвете.
Уходить без помех, уходить - без помех...
На душе - ни ожога. Прах, время и ветер.

2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.