Счастье?..

Отталкиваем счастье
Обеими руками,
И не желаем думать,
Что будет впереди.
Волнует только то,
Что будет лично с нами,
Эмоции и чувства,
Растущие внутри.

Ошибки забывая,
Срываемся навстречу
Надеждам и желаньям,
Зовущим за собой.
Вычеркивая время
И избежав признаний,
Мы верим только в слово,
Названное судьбой.

Зачем мы позволяем
Другим решать вопросы,
Которые касаются
Лишь нас и только нас?
Стремимся ли к свободе,
Выдергивая тросы,
Которые держали
Так прочно в трудный час?

Жизнь кажется соленой
От слез и расставаний.
Можно принять решенье
Забыть всё и сбежать.
Но лучше будет, если
Мы, зачеркнув страданья,
Сможем начать сначала,
Поверить в жизнь опять.

Жизнь может быть и сладкой,
И пресной, даже горькой –
Это еще не повод
Вниз руки опустить.
Всегда есть вероятность
Найти счастья подкову,
Повесив перед дверью,
Надежду обрести.

Октябрь 2000


Рецензии
Почему-то мне кажется, что это должна быть песня

Машуня   06.02.2002 14:25     Заявить о нарушении
Если сделать из этого песню, то будет грустная мелодия а грустных песен у меня и так хватает. Но все-равно спасибо!

Лапушок   07.02.2002 10:32   Заявить о нарушении