Самый отчаянный месяц

Самый отчаянный месяц февраль.
Он бредёт, разгребая тяжёлый слой снега, засыпавшего тротуар.
Пустые глаза хотят видеть следы тепла.
Что им движет? Фантазия, сны, мечта -
Он не заметил, как привязался к ним.

Темнота и мороз. Шаг и хруст.
Тусклым светом сверкнёт в снегу отдалённый фонарь.
Слепят фары редких машин, и приглушит слегка
Противный визг поездов.
И не страшно ему ничего; даже то, что он одинок.
Беспокоит одно: он отчаявшийся, этот месяц февраль.

Самый тёплый месяц апрель,
Сегодня он краем глаза увидел тебя и язык проглотил.
Всё молчит, а в душе его чайки кричат,
В сердце алая рана цветёт.
Ему трудно уснуть... Смотрит он безумно красивый сон:

Нежный, ласковый взгляд твоих глаз -
Свет весеннего солнца в окно.
Гладишь небо рукой, оставляя огненный след.
Каскад мягких волос увлекает в мир лепестков белых роз
И приводит к губам, для того чтоб узнать вкус улыбки твоей.

Ранним утром лежит и не верит: весна бьёт ключом за окном.
Он берёт чистый лист, карандаш, спокойно садится за стол.
И слова соединив в рисунок собственных чувств,
Он посвящает и доверяет рисунок тебе.

(Февраль, 2001)


Рецензии
Очень все точно !
Это прямо мои ошушения !
Я ведь 1 го февраля родился!
Мне очень понравилось хотя мне непревычно отсутствие ритма и рифмы.

Ялин Сергей   30.09.2002 12:14     Заявить о нарушении
В то время я был в ссоре с Ритмом и Рифмой.

Рогожин Олег   01.10.2002 22:22   Заявить о нарушении