Учись сказать

Не стесняйся своей жестокости,
Не запихивай злость свою вглубь души.
Если надо, плюй в лица колкости,
Издёвки, правдой лицемеров глуши.

Учись отстаивать своё мнение,
И отчётливо почувствуешь его вес.
Особенно тогда, когда твоя точка зрения
С авторитетом признанным идёт вразрез.

Научись занимать твёрдую позицию,
Помни, это не игра в "царя горы".
Обязательно кто-то попросит потесниться,
Такие игры часто заканчиваются травмами головы.

Но это не повод опускать вниз руки.
За свои слова надо всегда держать ответ.
Если надо, пускай вход кулаки,
Но всегда нада уметь сказать "нет".


Рецензии