Нервы

Мои нервы избиты, издёрганы
И вырваны с корнем из собственных гнёзд,
И уже обнажённые
На меня самого же намотаны,
Я чувствую больно им это до слёз.

Но может так лучше,
Пусть больно, пусть стыдно,
Кричат они, рвутся, и снова в узлы,
Пусть лучше уж так,
Чем совсем разойдутся,
Пойди их попробуй потом собери.

Пусть нерв мой ослаблен
Как парус без ветра,
Нужна передышка пружине стальной,
Чтоб забросить меня
Хоть на пять минут в детство,
К материнской руке прикоснуться щекой.

Я смирился давно и с затишьем, и с бурями,
И Вас попрошу при мне не рыдать,
Очень больно по нервам солёными струями,
Я не знаю куда, свои слёзы девать.
 


Рецензии