9. 11
Опять сентябрь застал меня врасплох,
Я не готов сейчас проститься с летом,
И вновь в моей душе большой переполох,
Как будто только осень виновата в этом.
Нам эта осень столько горя принесла,
Видать совсем забыла о своих порывах,
Собой она беспечно лето подожгла,
В своих жестоких и коварных взрывах.
Ты превратила в свой кровавый листопад
Сердца, что бились в ритме над планетой,
Теперь они из-под земли к тебе стучат,
За что, за что, за что с тобой нам ЭТО.
Ещё вчера все улыбались безмятежно,
Ещё вчера добром светились их глаза,
И нам казалась жизнь такою вечной,
И в дом наш никогда не постучит война.
Но вздрогнула земля,
От тысячи сердец разрывов,
И сразу запылал пожар
В душе живых неумолимо.
Сердца двух братьев биться перестали.
Их души под обломками, в огне,
От ужаса в отчаянии к тебе кричали,
Спасите, спасите, помогите мне.
И клён внезапно осенью израненный,
Шумел листвою окровавленной своей,
Они кружились тихо на развалинах,
Ещё живых и мирных вчерашних дней.
И лишь кусты рябины в ярости краснели,
Даря вокруг себя последнее тепло,
Чтоб у живых сердца совсем не охладели,
И защитить смогли достоинство своё.
Ты, осень, спряталась под зимним одеялом,
В горах укрылись те, кто это сотворил,
Но у живых к тебе любви осталось мало,
И нет её совсем к сообщникам твоим.
И будут на снегу лист жёлтый и рябина,
Одним штрихом на белом полотне,
А рядом с ними братская могила,
Как памятник о необъявленной войне.
12/31/01
Свидетельство о публикации №102020500214