Компас сломан, парус смыт...

В море бурном, непокорном
Терпит бедствие фрегат,
Он в течении проворном
Пробирался наугад.

Компас сломан, парус смыт,
В трюме палубном вода,
Правый борт насквозь пробит,
Волны гонят вникуда...

Шлюпки целы, и на воду
Были спущены они.
Две скорлупки в непогоду
Так ничтожны и малы.

Люди храбрые сошли
Молча в лодки с корабля,
Понимали всё они:
Далека от них земля.

Что их ждёт за ураганом?
Смогут выжить вдалеке?
Ведь с великим океаном
Шутки плохи налегке.

Нет припасов, нет воды,
Где земля - никто не знает,
Но гребут, гребут они,
Шторм безумный утихает...


Рецензии
Гребут - слово некрасивое, перебивает смысл.
Чтоб наш компас не сломало, а парус не смыло!
:)))
С ДСВ!

Василий Юрша   14.02.2002 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.