Ода лошади 3

Снег, зима и тишина...
Лишь замёрзшие вороны,
Отогнав остатки сна
Вторят тут копытам звону.

Ветки льдом покрыты белым,
Лес, как зеркало, блестит,
Удивлённый свежим снегом
Конь мой весело бежит.

Мне готов он подчиниться,
Внемля голосу степей,
Лишь намёк - и он умчится
На простор родных полей.

Но покуда он послушен
Я смотрю на зимний лес,
Лишь безумец равнодушен,
Находясь среди чудес.

"Человеку в жизни нужно
Лишь богатство и успех" -
Пусть кричат бахвалы дружно,
Ведь не жить им без утех!

Солнце в небе ослепит
Ярким отблеском меня,
Конь безропотно сопит,
В нём я вижу радость дня.


Рецензии