Прохожий

Нечеткость улиц, фонаря свет одинокий
Фасад стеклянный, и прохожий на дороге:
"Здесь был мой дом..."
Зеленым серебром
Покрыты плащ, лицо и руки
И мрачен взгляд.
Лишь перестуком гулким
Бъется сердце.
Не вернуть назад
Уже чужую жизнь
О память юности рукам уж не согреться.
И тело бренное земле уж не предать
Осталось тебе лишь хвалу воздать -
И Богу, Дьяволу - тебе ль не все равно?
Что там осталось? Грешное вино
Что неразумно называют кровью
Хлестнет из ран. К немому изголовью
Не поднесут цветок, не будет ничего...
Ведь ты один, один всегда. Забудь
О прошлом, о годах под паутиной
О милых лицах... По теченью плыть
Отправь воспоминанья. На старинный
Замок запри свою былую жизнь.
И выкинь ключ...


Рецензии