ИВА

Стыдливо прикрылась ива
Желтеющей занавеской.
Она и была стыдлива,
А хочется ей быть дерзкой.

Ветвями она струится,
к земле уронила косы.
Стремится дождя напиться
Роняя с листочков росы.

Как пряди с неё стекают
Ветви, пропахшие ветром
 В озеро листья макает,
Прощается ива с летом…


Рецензии
Очень красиво. Просто, без вывертов, а сколько лирики, музыки даже. С искренним уважением.

Довченко Александр   06.07.2003 18:57     Заявить о нарушении