Вечер

Газ горит на плите,
В чашке чай остывает,
И часы на стене
Восемь раз отбивают.

День на убыль идет.
В кресле бабушка вяжет
И внимательно ждет,
Что по радио скажут.

Шоколадку внучек
В две щеки уплетает.
Его быстрый волчок
На боку отдыхает.

Фотография в фас
На серванте пылится.
На столе между ваз
Тихо вечер ложиться.


Рецензии