Единолюб и ловелас

Он взял себе жену на раз...
Хитрец, завистник - ловелас.

"Любовь, любовь",-
   Кричите вы,
Все вновь и вновь;
   Нетерпеливы...

А, что она для вас:
Загадка или влечение,
Или гормон, как квас -
 Быстрое брожение?
Вы единолюб иль ловелас -
  Как ваше мнение?
И первые не говорите: "Пас".
Вторые не ответствуйте: "Умение"...

Любовь свою проверь:
    Что это?
Кто ты: ангел, зверь,
  Зима ли, лето?
Никто не застрахован от потерь,
Но настоящая любовь есть где-то...
А если, как со скрипом дверь -
Тогда приветствую я вето.

Ты должен для себя решить:
     Она - моя судьба?
Быть может года через два
Будет, как в горле кость першить?
   Решай: ты будешь жить?
   Единолюб: "Конечно да".
А ловелас: "Ну да, ну да...",
      Так будет ныть.

И у любви есть измерение - сила.
   Один весь пламенем горел,
   Другому просто была мила...
Один во имя совершил... и сел,
     Другой не знал и пыла,
Один с прикосновением вспотел,
Другой, наш ловелас, в потоке тел
      Холодный, как могила.

        "Любовь, любовь", -
           Кричите вы;
         Вы отдадите кровь?
         -К несчастию, увы.   

Хоть простоват немного ты и груб -
Достоен уважения, приятель мой, единолюб.


Рецензии
Да, Вы правы, говоря, что стихи Ваши помогут разобраться в жизни. Приятно, что есть такие авторы...
Искренне и с уважением - девушка под псевдонимом Марьяна_ВБ.

Марьяна Вб   21.02.2002 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо.Всегда к вашим услугам;

Семен Камюров   21.02.2002 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.