Эта весна
Эта весна будет долгой и странной.
Мы словно вступаем в чужие пределы,
Мы расширяем границы сознания,
Мы понимаем, что выхода нету.
А небо бездонно, и это тревожит,
Кровь закипает, и это нормально.
Ветер-расстрига играет словами,
Снег лоскутами, как порванный саван.
Я улыбаюсь улыбкой ребёнка,
Доселе не знавшего боли падений,
И кровь проступает на сбитых коленках.
Сейчас ты увидишь моё возрождение.
Эта весна будет долгой и страшной.
Плотью земли доведён до экстаза
Взгляд, принимающий веру в бессилие.
Мы наблюдаем игру светотеней.
Ты словно ангел, и это тревожит,
Мой голос безумен, и это нормально,
Мой блеф безобразен, твой бог односложен –
Едва ли есть смысл искать продолжения.
Но я улыбаюсь улыбкой ребёнка,
Доселе не знавшего боли познания:
Любовь – это глянец на порнокартинке,
Где мы упиваемся каждым движением…
Эта весна оборвётся внезапно,
И мы не успеем понять, что случилось.
Мы станем одной из невнятных сенсаций
В надменном потоке пожавших плечами.
Смотри, как краснеет стыдливая кожа,
Объятая дрожью – предчувствием стали,
А время течёт и уже не тревожит,
И мы понимаем, что это нормально.
19.03.2001г.
Свидетельство о публикации №102020400054