Птицы

Сижу я тут,передо мной листы,
Читаю лекции и думмаю о птицах.
Поют тут рядом, не боятся высоты
Красивые такие, русские синицы.

А птичек много, греются они,
Сидя, прижавшись на оконной раме.
Глядят они на нас, зачем-то, с высоты,
Как небо возвышаются над нами.

Они умней людей, умней мужей ученых,
Им не важны ни звания, ни чин.
А счастье им дано за их покров веселый,
За голос, что загадочно красив.

Не предадут они друг друга, не обидят,
Не скажут: "Ты не мой, я не твоя".
А счастье они только в том и видят,
Как утром занимается заря.

Зачем мы, люди, не поем как птицы?
Зачем нужны проблемы нам и боль?
Мне нравятся те за окном синицы,
Что счястливы лишь в небе голубом.


Рецензии
Да, они беззаботнее людей... И зачем человеку разум, если он им мало пользуется? ;)
С уважением,

Olga Smile   06.06.2003 00:45     Заявить о нарушении