ПосвящениЕ

Как больно видеть мне сквозь небо,
Твои намокшие глаза,
Ведь ты всегда несла луч света,
Затмила яркий свет слеза.

Ты чувствуешь себя воспетой,
Фальшивым тенором, давно пришедшим,
И каждый вечер оперетта,
Не можешь стать ты зрителем ушедшим.

Твой каждый день, как кинопленка,
Закручена до дыр в душе,
И хочешь ты иметь ребенка,
Он хочет тоже – в гараже.

И ты могла бы все оставить,
Но общество не терпит перемен,
Народная молва заставит,
Ты будешь снова у его колен.

Твои подруги ищут стену,
К которой можно прислониться,
И кое-кто уже нашел,
И даже может ей гордиться.

Твои родители мудры как рыбы,
Но им не свойственно тебя понять,
Когда-нибудь им станет стыдно,
За то что дочь могла достоинство ронять.

Ну сколько можно собираться,
На подвиг ради теплоты,
Решись, и я готов остаться,
С тобой до вечной темноты.


Рецензии