Писать стихи!..

Писать стихи!..
Кому вот только?
Меня не трогает нисколько
Твой восхищенный взгляд, улыбка...
Ты извини, но всё – ошибка.
Я о любви писать не в силах,
Ее снегами заносило,
Волна имен о берег била.
Я всё забыла. И простила.

Писать о вечном, о далеком,
О чем-то чистом и глубоком!
Но только мал еще мой опыт,
Чтоб вечность вдруг постичь.

Быть может, рифмы о природе
Внести стихи в блокнот помогут,
Но сочинять их буду долго –
Не трогают меня:
Деревьев шум, закаты солнца
И раскаленный воздух.
В них вдохновенья нет.
Получится лишь бред.

Но что тогда?
О чем же стих мой поведает другим?
В нем нету даже ясной рифмы,
Какой-то серый дым.

Наверно, всё-таки о вечном,
Никем непостижимом.
Ну например, что есть Путь млечный?
Какая в небе сила?
Чем космос так меня чарует?
Зачем вдруг льются слезы?
И почему меня волнует твой взгляд –
Такой серьезный?

Вопросов много,
Но ответить на все
Никто не сможет.
А прочитавший  эти строки,
Задумается тоже.


Рецензии
Очень знакомо: иногда сидишь, мучаешься чувством, что _надо_ что-то написать, а слов - нет. А иногда, практически не задумываясь, сидишь и пишешь (только перед этим нужно немного пострадать :)

Сибарит   04.02.2002 16:13     Заявить о нарушении
Точно! И по-моему всегда лучше получается когда одним махом пишешь! Спасибо тебе!

Лапушок   04.02.2002 18:13   Заявить о нарушении