Голубые дали...

Голубые дали ветренного дня,
Свет на горизонте...
    Что бывает проще?..
И не плачь ты, скрипка ни минуты больше--
Грусть твоих мелодий трогает меня.

Музыка такая для прекрасных фей.
Капли тонут в лужах, словно чей-то почерк--
Это партитура песни майской ночи
Как войны с собою первый мой трофей.

А в душе игрвет скрипка, как во сне,
Голубые дали опустели вовсе--
То ли отпускают на свободу осень,
То ли вновь взывают к радужной весне.


Рецензии