Платформа

Я в метро стояла у железяки
Ты смотрел пустыми глазами

В окне отражались бяки
Ты был окутан словами

Мне нос мешал с непривычки
Когда увидела отражение скорости лица

Во всех портретах были ковычки
И только у тебя дескота

Как-то неловко было. Книгу?
Нет, скоро моя платформа.

Ах, да, у некоторых было добро и фигу
А моя в скорости теряла форму

Черт знает, что они видят
Грусть, страсть, пошолсть, деблизм

Твой папа наверное мидит
Ну и мой шпионист

Подойти, заглянуть себе в рожу
Да страшно потерять твою детскоту

Если будешь сдирать кожу
То делай это с таким же невинным взглядом
Так по крайней мере не больно

Ах, да, подъехала моя платформа
Ты подошел, лапой тронул плечо
Мое дутое в куртке

''Вам помочь'' – горячо
(голос отработан)
''Спасибо, мне так хорошо''.
''Не надо, так не надо'' –
Вы всегда так говорите
Но эта детскота и взгляд ''замрите''
Дыхание крадет. Если не в лифте.


Рецензии