Клянусь тебе закатом солнца

Клянусь тебе закатом солнца,
Клянусь тебе приливом моря,
Клянусь тебе порывом ветра,
Клянусь тебе, не будет горя
В моей судьбе. Ты не получишь
Печальных глаз моих и тучи
Над домом, где живу одна
Теперь, когда любовь ушла,
Не будут портить мне погоду.
Клянусь тебе, клянусь народу,
Что ты не будешь больше Значить,
Что я могу прожить иначе,
Чем горевать по пустоте,
Не спать в колючей темноте.
Иные радости помогут
Преодолеть пустынь дорогу.
Глоток воды – и я здорова
От боли в сердце. Пусть по новой
Перепишу свои мечты,
И я не плачу, Я - не ты.
Поймешь потом, как трудно жить,
Когда  не можешь ты любить.
Прости, не буду ненавидеть
Тебя. Ушел - и ладно, Бог увидит,
Что память чувств былых уважу,
Но эпизоды жизней наших
Не будут больше душу греть.
Им лучше будет умереть.

Проснусь и солнцу улыбнусь……


Рецензии
Юлиана, очень эмоциональное стихотворение, этим , наверное, объясняется немного путаная рифма. Но есть, на мой взгляд, не очень удачные фразы (например, "клянусь народу", "прости, не буду ненавидеть").
Понравилась концовка - светлая, несмотря на грусть, скользящую по всему стихотворению.

С уважением,
Otri

Otri   04.02.2002 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите ещке. Удачи.

Юлиана Мелихова   05.02.2002 13:50   Заявить о нарушении