Просто эпизод или кинороман

Занеси меня в список врагов.Мы не станем друзьями.
Я сама объявила холодную эту войну.
И когда по случайности встречусь с тобою глазами.
Гордо голову вскину и мимо с улыбкой пройду.

Не грусти ни о чем. Как и я ты привычен к потерям.
Это лишь эпизод или кадр в отснятом кино.
Даже если на миг день покажется скучным и серым
Не жалей о былом. Завтра будет светлей все равно.

Что была за игра! А как страстно мы в роли вживались.
Отдавая себя и теряя частицы души.
Как в одежды чужие изысканно мы наряжались,
И бродили часами в звенящей дворцовой тиши.

Но возврат невозможен. Нет права на дубль повторный.
Вручены все награды. Но Оскар достался не нам.
И другое кино. Мы  мелькаем в тусовке придворной
Среди пьяных мужчин и смеющихся весело дам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.