Ты признание
Незаменим, как чувство и огонь.
Верна как прежде ненавистной страсти,
Но так пуста и холодна ладонь...
Ты глух - не замечаешь плача,
Ты слеп - не замечаешь лести,
Устала жить, себя от боли пряча,
Неумолима в безнадежной мести.
Оставь мне память, отойди, не мучай,
Ты ненадежен, не умеешь жить.
Во всем виню себя - ужасный случай.
как могу, стараюсь не любить.
Я в паутине чувств, мечусь на грани срыва,
Ты рядом где-то, все же не со мной.
И не остался за чертой того разрыва,
За той проклятой, режущей чертой.
Устала быть чужой и не Тобой любимой,
Кричать в порыве о своей тоске.
И памятью по-прежнему томима -
Держала сердце я в своей руке...
Остынь на миг и не терзай надеждой,
Впиталась горечь в душу глубоко,
Осталась, как была, в любви невеждой
И от Тебя не убежала далеко.
Улыбка на устах, как ключ к разгадке,
Огонек тепла и нежности в глазах..
А целовать Его уже не так уж сладко,
окутывает мягко разум страх.
Ты не забыт, не окрыляй же словом,
Мне ненавистен мир, в котором нет Тебя.
Ищу в зиме отрады новой,
А Ты, быть может, счастлив, полюбя
Обозлена на мир за все его разлуки,
Ты без меня, но все ж не одинок.
Опущен занавес, не так резки те муки,
Лишь ожидание, как страха позвонок.
Нужна кому, и в чем моя отрада?
Казалось, знала, но расстаял сон,
За сыгранную роль - звезда награда,
И не осталось ничего. Лишь этот стон.
8.01.2000г.
Свидетельство о публикации №102020400348