Борода в кольчуге Сказка для тинэйджера - III

Вот я опять к тебе, дружок, зашёл.
Ведь ты же рад, мой недоросль хилый?
Сегодня наши сказочка о том
Как зарождался лукоморский бизнес:



Когда Союз, до той поры - Великий,
На сказки суверенные распался,
Осталась черноморова дружина
При полном неналичии финансов

Но тут из тени вышел "цеховик",
Живой лишь оттого, что был бессмертен,
В охране поработать предложил
И посулил достойнейшие деньги.

Богатыри, проев последний меч,
Оставшись кое-кто и без рубах,
Рванули предложению навстречу
Быстрей, чем в скороходных сапогах.

Но Черномор-то всё же командир,
Под торгашом ходить ему не в масть.
И, поразмыслив, тоже он решил,
Что надо своё дело открывать.

Вложив украденный по службе капитал,
(А был наипервейшим он ворюгой)
Охранное агентство основал,
Назвав нехитро: "Борода в кольчуге".

Да вот проблема вышла с персоналом:
Набрать пришлось сплошных дорожных татей.
И очень скоро ясно осознал он,
Какой "охраной" будет заниматься.

Со скоростью - всем плотникам на зависть -
Стал Черномор купчинам ладить "крыши".
А те, что охраняться отказались,
Узнали, что вдруг может приключиться.

Садко, к примеру, как ни пел, что, мол,  его
Партнёры  кинули, и бабок нет, в натуре,
Остался моментально без всего
И только за морем нашёл спасенье шкуре.

Ещё один чудак на букву "эм"
Цветочком аленьким пытался откупиться.
Решив, что отмороженный совсем,
Дом подожгли, чтоб лёд мог растопиться...



Понравилось? Пожары, драки, кровь...
Но только на сегодня с тебя хватит.
Не ляжешь спать - так дам и в глаз, и в бровь.
Что - испугался? Спи тогда, несчастье...


Рецензии