Новогодние II

Новогодний  апельсин

Сей плод округл, на солнышко похож.
И, право, жаль мне, будет очень -
Когда его коснется острый нож
И рассечет как будто между прочим.

Пусть зелен апельсин, но аромат...
Так пахнет только Новый Год.
Годов здоровых - целых сто подряд -
Желаю вам, а счастие придет.
 

 
Воспоминания Деда Мороза

Как-то лесом снеговым
          шел я вдоль опушки.
Елки-палки серебрил,
          раздавал игрушки.
Сам с собою говорил,
         даже пел тихонько.
Вдруг под кедром голубым
         увидал девчонку.
Отложив свои дела,
         встал я за сосенку.
В шубке розовой была,
         в шапке та девчонка,
Вся в веснушках золотых,
         ноготочки-льдинки
Из иголок голубых
        делала снежинки.
И сдувала снег с ладошек
        и смеялась звонко
И была такой хорошей -
       чудо не девчонка!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.